2019年4月25日木曜日

5月の「季節の仕込みもの教室」

4月からスタートした「季節の仕込みもの教室」

第1回目の「ぬか漬け」が本日終了しました。
遠く東村山や千葉から葉山まで来てくださり、ありがたいことです。

2回目は5月21日(火)10時30分〜の予定です。

テーマは「豆板醤」「山椒しごと」


豆板醤は、そらまめを使ってしっかり発酵させて作ります。
山椒は、塩漬けやそれを使ったあれこれか、ちりめん山椒か……。(ただいま妄想中)

参加費は2種類仕込みますので4000円になります(食材の仕入れの状況によって変動する場合もあります)。

お申し込み、お問い合わせは、こちら(info@tabegoto.com)までメールください。
持ち物など詳細は、お申し込み後にお伝えします。
よろしくお願いします。


0 件のコメント:

コメントを投稿