10月よりHAPPY COOKING(http://www.happycooking.jp)東京本校にて、「発酵教室」がスタートします。
詳細はこちら。
毎月1回の6回コースで、内容は以下になります。
1回「ぬか漬け」
2回「甘酒・べったら漬け」
3回「たくあん」
4回「白菜漬け・乳酸キャベツ」
5回「味噌」
6回「塩麹・醤油麹」
毎回、それぞれの発酵食を仕込んで持ち帰ってもらうだけでなく、
発酵食品を使ったお料理も何品か作っていただきます。
たとえば、ぬか漬けの魚を使った炒め物やタルタルソースなどなど。
漬け物としてだと食べる量は限られるけれど、
料理に使えば、手軽にたくさんの発酵食品を取り入れられます。
お家でもすぐに実践できる内容なので、絶対損はさせませんよ(笑)!
パンやスイーツ、マクロビなどなど、さまざまな食の専門家が登壇するこの教室。
バラエティに富んでいて、他にも魅力的な講座がたくさんありますよー。
お近くの方はぜひ足を運んでみてください。
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