基本的な離乳食の考え方のお話とともに、せいろを使った「蒸し蒸し離乳食」やかぼちゃのお粥、そしてお出汁も試食していただきました。
質問もいっぱい飛び交って、お母さんたちもとっても熱心。
そんなに手間をかけなくても、とびきりおいしくて、赤ちゃんの体のためになる離乳食はできるんですよね。
離乳食って面倒だな、難しいなと思っているお母さんたちにとって、少しでも気持ちが軽くなるヒントになればと思います。
それにしても蔦屋さんはおもしろい。
一日いても(1日では足りないけど)飽きずに楽しめますね。
担当の方には、「今までで一番いいイベントだった」と言っていただきましたー。嬉しい!
次回の離乳食教室は、10月25日(火)10時〜葉山のアトリエです。
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