昨年10月から始まった東京竹橋の「HAPPY COOKING」の発酵教室。
月1回、半年間の予定でしたが、おかげさまで好評につき、4月からもまた半年間、開催することとなりました。
納豆、豆板醤、梅しごと、しば漬け、塩辛(またはアンチョビ)、ひしおと盛りだくさん。毎月、季節の発酵食品を丁寧に仕込んでお持ち帰りいただきます。
さらに、こちらの教室では、毎月のテーマの発酵食品を使って、一汁二菜のランチも作っていただくという充実の内容。
葉山の教室では、キッチンにそれほど大勢は入りきらないため、実現できなかった発酵ランチですが、「HAPPY COOKING」でそれが可能になりました。
毎月、手軽でおいしくて体にやさしい!と好評をいただいています。
単発での参加も可能なようですので、葉山まで来るのは遠い!という方はぜひこちらにお越しください。
詳細はこちらをご参照ください。
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