本年もよろしくお願いいたします。
◉1月27日(土)「白菜漬け&たくあん作りWS」10:00〜
12:00 参加費3500円
冬の漬け物の定番2種を仕込んでお持ち帰りいただきます(自宅で
発酵を続けていただきます)。きちんと乳酸発酵して作られる漬け
物は、市販の浅漬けとは旨味も栄養価もまったく異なります。材料
は、横須賀sho-farm産の無農薬有機の練馬大根、長野産無
農薬米ぬか、高知天日干し塩など。たくあんは砂糖不使用です。
◉1月30日(火)「離乳食と子どもごはん教室」10:30〜1
2:30ぐらい(時間が間違っておりましたので1.16日訂正) 参加費3000円
3歳までが肝心。免疫力の高い、病気やアレルギーになりにくい体
を作るための離乳食と子どもごはんの教室です。試食をかねた簡単
な昼食つきです。お子さんと一緒にご参加ください。毎回、すぐに
満席になってしまうので、お早めにお申し込みください。
◉2月7日(水)ヨガ&薬膳「ヨガと薬膳と綺麗なからだvol.15」10:00〜13:30 参加費4800円
「ママ美ヨガ」を主宰する吉田雅南子さんとのコラボイベント、久
しぶりの開催です。託児付きですので、お子さま連れでご参加いた
だけます。終了後には、ヨガウエアやアラジンパンツなどで大人気
のnagomiさんの販売会もあります。毎回、あっという間に満
席になる人気企画ですので、お早めにお申し込みください。
◉2月18日(日)「味噌作りWS」13:30~15:00
米みそ、玄米みそ、麦みそ、白みそなど、作りたいお味噌を作りた
い量だけ作っていただけます。大豆は金沢の無農薬栽培のもの。麹
はマルカワ味噌(
http://marukawamiso.com)さんの天然蔵つき麹、塩は高知の天日干塩をご用意する予定で
す。
*費用は味噌の種類と量によって異なるため、ご予約の際に何をど
のくらい作りたいかお知らせください。(目安は1キロ1000〜
1200円程度)ワークショップ参加費は1500円です。
*材料の手配の関係上、2月1日までにご予約ください。
◉東京HAPPY COOKING「発酵教室」は毎月第4火曜日になります。
◉「和の薬膳教室」のスケジュールはお問い合わせください。4月
からはまた新規クラスがスタートします。その前に体験したい方は
ぜひお越しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿