関東は温かく穏やかな三が日でしたね(ちょっと異常ですが)。
不安な要素はいろいろありますが、世界中のみんなが、心穏やかに笑顔で過ごせますように。
毎度、告知が遅れていますが、2016年1月2月のスケジュールです。
◉1/15日(金)白菜漬け&たくあんWS 10:00〜12:00
冬の漬け物の定番2種を仕込んでお持ち帰りいただきます(自宅で発酵を続けていただきます)。きちんと乳酸発酵して作られる漬け物は、市販の浅漬けとは旨味も栄養価もまったく異なります。材料は、横須賀sho-farm産の無農薬有機の白菜と大根、長野産無農薬米ぬか、高知天日干し塩など。たくあんは砂糖不使用です。参加費:3000円
◉1/20日(水)ヨガ&薬膳「ヨガと薬膳と綺麗なからだvol.10」 10:00〜13:30
「ママ美ヨガ」を主宰する吉田雅南子さんとのコラボイベントも10回目となりました。今回のテーマは「アンチエイジング」です。託児付きですので、お子さま連れでご参加いただけます。終了後には、ヨガウエアやアラジンパンツなどで大人気のnagomiさんの販売会もあります。毎回、あっという間に満席になる人気企画ですので、お早めにお申し込みください。参加費:4800円
◉2/21(日)味噌作りWS 10:00~12:00
冬の漬け物の定番2種を仕込んでお持ち帰りいただきます(自宅で発酵を続けていただきます)。きちんと乳酸発酵して作られる漬け物は、市販の浅漬けとは旨味も栄養価もまったく異なります。材料は、横須賀sho-farm産の無農薬有機の白菜と大根、長野産無農薬米ぬか、高知天日干し塩など。たくあんは砂糖不使用です。参加費:3000円
◉1/20日(水)ヨガ&薬膳「ヨガと薬膳と綺麗なからだvol.10」 10:00〜13:30
「ママ美ヨガ」を主宰する吉田雅南子さんとのコラボイベントも10回目となりました。今回のテーマは「アンチエイジング」です。託児付きですので、お子さま連れでご参加いただけます。終了後には、ヨガウエアやアラジンパンツなどで大人気のnagomiさんの販売会もあります。毎回、あっという間に満席になる人気企画ですので、お早めにお申し込みください。参加費:4800円
◉2/21(日)味噌作りWS 10:00~12:00
米みそ、玄米みそ、麦みそ、白みそなど、作りたいお味噌を作りたい量だけ作っていただけます。大豆は北海道の自然栽培のもの。麹はマルカワ味噌(http://marukawamiso.com)さんの天然蔵つき麹、塩は高知の天日干塩をご用意する予定です。
*費用は味噌の種類と量によって異なるため、ご予約の際に何をどのくらい作りたいかお知らせください。(目安は1キロ1000〜1200円程度)
*ワークショップ参加費は1500円です。
*材料の手配の関係上、2月1日までにご予約ください。
◉2/26(金)離乳食と子どもごはん教室 10:00~12:30
アレルギーを起こしにくい離乳食の進め方や、免疫力の高い病気になりにくい体を作るための3歳までの子どもごはんについての教室です。デモンストレーション中心ですので、ぜひお子さまと一緒にご参加ください。(試食をかねた昼食つき)参加費 2500円
0 件のコメント:
コメントを投稿