本日の水めぐりごはん いんげんの梅味噌がけ、新じゃがときゅうりの山椒和え、五色豆の酢の物、なすとししとうの炭火焼き浸し、とうもろこしと枝豆の飛竜頭、穴子の煮物、ハトムギ&大麦ごはん、海藻汁、漬け物各種、塩ようかん |
湿気の多いこの季節は体内にも余分な水分がたまりやすいので、
水を排出する効果のある食材を意識してとることが大切なんですね。
地元葉山だけでなく、横浜や東京、千葉からも足を運んでいただき、本当に感謝!
この暑さのなか、冷房入らずの古民家で、
ゆっくりくつろいでいただけたのではないでしょうか。
*次回は7月27日(水)。8月には「夏バテ解消ごはんの会」もやります。
詳細は「古家1681」のHPをご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿