2014年5月1日木曜日
ぬか漬け教室
温かくなってきたので、今年もぬか漬け教室が始まりました。
大ちゃん(息子)はぬか漬け仕事が大好き!
ぬか漬けは気温20〜25℃ぐらいがもっとも発酵しやすく、作りやすい時期。
一度作れば、50、100年と長持ちします。
しかも失敗もなし!(と私はお伝えしています)
本当に簡単なので、多くの人に昔のように、ぬか漬けのある食卓を取り戻してほしいな〜と思います。
春から秋にかけては毎月、ぬか漬け教室を開催していきま〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿