3月末に新刊『季節のお漬けもの』が発売になりました。定番のたくあんや白菜漬け、千枚漬け、キムチなどのほか、 各季節限定の旬のお漬けものをいっぱい掲載しています。 ぜひお手にとってみてください。
新刊発売に合わせまして、今月から「季節の仕込みもの」 クラスを新たにスタートします。毎月第1水曜の予定です(4・ 5月は変則的)。内容や費用など詳細はブログ(http:// tabegoto-blog.blogspot.com)をご覧 ください。
◉4月22日(月)離乳食と子どもごはん教室
お問い合わせをたくさんいただいておりますこの教室。 すぐに満席になってしまいますので、 お申し込みはお早めにお願いします。 試食を兼ねた簡単な昼食つきです。
時間:10時30分〜13時ぐらい
費用:3000円
◉4月25日(木)季節の仕込みもの「ぬか漬け」
1回目の季節の仕込みものは、定番のぬか漬けにしました。 新たにぬか床を作るには最適の季節です。 無農薬の生ぬかや高知の天日塩など、 厳選した材料でマイぬか床を仕込みます。 ぜひ毎日の食卓に発酵食品を取り入れてみてください。
時間:10時30分〜12時ぐらい
費用:3000円
◉4月27(土)28(日)オープンイベント「 古民家でまったりWS」
毎年葉山芸術祭参加企画として開催していたイベントですが、 今年は密やかにのんびりやりたいと思います。 和食薬膳ごはんや手打ちそば、薬膳パフェなどの飲食のほか( WS方式)、自力整体やリラックスマッサージ、 日焼け止めやヘンプアクセサリーのWS、 暮らしの衣の展示など盛りだくさんの内容です。 気持ちのよい季節、ぜひぶらりとお立ち寄りください。
時間:10:00〜16:00(WS受付は15:00まで)
WS参加費:500円より(入場無料)
◉「和食薬膳教室」は4月から新たな基礎クラスが始まります( 年間コース)。こちらは満席となっておりますが、 体験などは随時受け付けておりますので、 興味のある方はこちらまで(info@tabegoto.com )お問い合わせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿